Frittata ai finferli e topinambur

I topinambur sono tuberi reperibili durante l’inverno, dal sapore delicato che ricorda il carciofo.

Acquistateli ben sodi e per sbucciarli con facilità scegliete quelli meno bitorzoluti.

Potete variare il gusto di questa frittata aggiungendo alle uova sbattute della fontina tagliata a tocchetti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di finferli
200 g di topinambur
9 uova
1 piccola cipolla
1 spicchio d’aglio
un ciuffo di cerfoglio
olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco
PREPARAZIONE

  • Lessate i topinambour scolandoli al dente, quindi sbucciateli e tagliateli a tocchetti.
  • Rosolate la cipolla e l’aglio tritati in una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio. Prima che prendano colore unite i funghi puliti e i topinambur, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti.
  • Sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale e il cerfoglio tritato grossolanamente, versate il composto sui funghi e cuocete la frittata.