INGREDIENTI PER 6 PERSONE
3 uova
150 g di zucchero
100 g di farina
1 vasetto di confettura extra di lamponi
1 limone non trattato
500 g di gelato ai frutti di bosco
200 g di gelato allo yogurt
PREPARAZIONE
- 1 – Montate gli albumi a neve con 60 g di zucchero, quindi incorporatevi la farina a pioggia, la scorza di limone grattugiata e i tuorli. Foderate con carta da forno una teglia di cm 20×30 a bordi bassi e versatevi il composto livellandolo bene.
- 2 – Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.
- 3 – Portate a ebollizione 1,5 dl d’acqua con 40 g di zucchero, quindi spegnete, aggiungete il succo del limone e lasciate raffreddare.
- 4 – Sformate il pan di Spagna su un canovaccio cosparso con 1 cucchiaio di zucchero, staccate delicatamente la carta e avvolgete il dolce nel telo. Appena è freddo srotolatelo e spalmatelo di confettura, poi arrotolatelo stretto, avvolgetelo in pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo mezz’ora.
- 5 – Eliminate la pellicola e tagliate il rotolo a fette alte circa mezzo centimetro, spennellatele di sciroppo e utilizzatele per foderare uno stampo da zuccotto.
- 6 – Riempitelo di gelato ai frutti di bosco lasciando una fossetta al centro da riempire di gelato allo yogurt, coprite la superficie con le spirali di pan di Spagna rimaste e spennellatele di sciroppo. Mettete in freezer per almeno un’ora e sformate al momento di servire.